Mit Herforder den Frühling genießen

Herforder Maibock kommt zurück in den Handel

– Herforder Maibock ist das belebende Starkbier aus der Region
– Vollmundig-malziger Geschmack bei über 16 Prozent Stammwürze
– ab 22. Januar 2024 wieder ab Rampe verfügbar

Die ersten paar Wochen des neuen Jahres sind ins Land gezogen und in Herford tun sich bereits die ersten Frühlingsboten auf. Grüne Etiketten und Kronkorken wurden gesichtet und so weiß jeder: Der Herforder Maibock kehrt zurück. Die Saisonspezialität aus Westfalen basiert auf dunklen Spezialmalzen und hat über 16 Prozent Stammwürze. Daraus kreieren die Braumeister an der Gebrüder-Uekermann-Straße dann das rötlich-golden schimmerndes Starkbier mit vollmundiger Süße und milder Hopfennote bei 6,6 Volumenprozent Alkohol.

„Mit dem Herforder Maibock heißen wir den Frühling wieder willkommen“, erklärt Peter Lohmeyer, Leiter Marketing/PR der Herforder Brauerei, „Die Saisonspezialität erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit bei unseren Konsumenten und gewinnt jede Saison neue Maibockliebhaber dazu.“

Der Herforder Maibock ist ab dem 22. Januar ab Rampe in Herford verfügbar und kurz darauf auch im Handel zu finden. Die Saisonspezialität können die Konsumentinnen und Konsumenten wahlweise aus der Longneck- oder der für Herforder typischen Steinie-Flasche genießen.

Herforder Maibock auf einen Blick:
Farbe: 17,5 EBC
Stammwürze: 16°P
Alkoholgehalt: 6,6 % vol
CO2: 5,1 g/l
Erhältlich als sechser Träger 0,33l-Longneck-Flaschen, als Kasten mit vier Trägern à sechs Longneck-Flaschen 0,33 l und Kasten mit 20 Steinie-Flaschen 0,33 l

Dateien

  • PM_Herforder-Maibock-2024.docxDateigröße: 128 kB
  • DSC1256.jpgDateigröße: 2 MBGröße: 2303 x 1535px
  • DSC1145.jpgDateigröße: 3 MBGröße: 2271 x 1535px