Herforder nimmt Kurs auf den Frühling

Saisonspezialität Herforder Maibock ist zurück im Handel

• Herforder Maibock ist das belebende Starkbier aus der Region
• vollmundig-malziger Geschmack bei über 16 Prozent Stammwürze

Wenn die Tage allmählich wieder länger werden, steigt bei vielen schon die Vorfreude auf das erste Bier im Freien. Die Wartezeit bis zum Frühling überbrückt in bester Tradition ein belebendes Starkbier aus der Region. Die Herforder Brauerei vermeldet: In dieser Woche kehrt Herforder Maibock in den Handel zurück!

Findige Mönche im Mittelalter haben es vorgemacht: Frei nach dem Motto „Flüssiges bricht Fasten nicht“ bedienten sie sich des starken Gerstensaftes und überstanden so die harten, entbehrungsreichen Winter. Das mit stärkerer Würze und geringerer Hopfenbeigabe eingebraute Bier hatte einen hohen Alkoholgehalt und war damit außerordentlich haltbar.

Die Rezeptur der Herforder Braumeister basiert auf dunklen Spezialmalzen und über 16 Prozent Stammwürze. Das Ergebnis ist ein rötlich-golden schimmerndes Starkbier mit vollmundiger Süße und milder Hopfennote bei 6,6 Volumenprozent Alkohol – wahlweise zu genießen aus der Longneck- oder der für Herforder typischen Steinie-Flasche.

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